Корзина пуста.

Что нужно знать при выборе электрокаменки!

При современном ритме жизни не всегда находится время, чтобы отдохнуть душой и телом. Есть занятие, которое по настоящему дарит блаженство, помогает телу расслабиться. Речь идёт о настоящей бане. Некоторые могут сказать, что в квартире, сколь бы велика она не была, парную не устроить, и сильно ошибутся. На самом деле это вполне возможно. Необходимо лишь правильно выбрать электрокаменку для сауны. Об этом сегодня и пойдёт речь.

                                                                      

Области применения электрических печей и их виды Используют электрокаменки не только для оборудования сауны в квартирах. Многие не хотят создавать себе лишние проблемы с покупкой дров или монтажом дополнительного ответвления газовой магистрали в частном доме. В подобных случаях электрическая печь для бани будет наилучшим решением. Однако, прежде чем её приобрести, необходимо рассчитать, какая мощность необходима для нормального прогрева, какой вид каменки будет наиболее приемлем. По рабочему напряжению такие печи делятся на 2 категории – 220 В и 380 В (вторые, естественно, мощнее).

Выбор электрокаменки по величине рабочего напряжения Это первый вопрос, который встаёт перед владельцем дома или квартиры перед покупкой. Следует понимать, что несмотря на то, что напряжение 220 В используется повсеместно, подобные печи имеют более низкую мощность. Если требуется прогрев небольшого помещения, схожего по объёму с обычной ванной комнатой, то подобного оборудования будет вполне достаточно. А вот при устройстве сауны в более крупных помещениях придётся озаботиться печью повышенной мощности. Каменки, работающие от сети 220 В, могут достигать по мощности 7 кВт. Этого вполне достаточно для прогрева помещения 5-6 м³. Однако если даже планируется больший объём в квартире, вопрос решаем.

Как правильно рассчитать мощность электропечи Несмотря на то, что часто домашние мастера принимают за правило 1 кВт на 1м³ объёма, следует сделать небольшие поправки. К примеру, плитка, стекло или камень в качестве материала отделки требует отдельных вычислений. Здесь считается квадратура, которая добавляется к объёму. Дверь, выполненная из стекла, также «украдёт» полтора кубометра. Попробуем рассчитать среднюю мощность, которая необходима для ванной комнаты с размерами 2.5×2×1.8 м, отделкой камнем одной из стен, размером 2×1×1.8 м и стеклянной дверью. Получим 9+3.6+1.5=14.1 кВт. Именно от мощности в 14 кВт и стоит «плясать».

Установка печи в помещении Такие агрегаты довольно редко монтируются по центру сауны. Наиболее удобным считается расположение в углу. При установке следует соблюдать расстояние до стены – у каждой каменки оно разное. Более точная информация по выбранной модели содержится в её технической документации.
Какие камни лучше использовать В данное время на рынке предложение по выбору камней очень большое. Камень должен выдерживать не только высокую температуру, но и её перепады. Знатоки утверждают, что для подобных целей неплохо подходят осколки керамических изоляторов от высоковольтных линий электропередач. Укладываются камни в следующем порядке – сначала более крупные, сверху помельче. Не нужно укладывать их очень плотно, иначе при нагреве камень увеличивается в объеме, тем самым может  деформировать или сломать тэны. Очень важно периодически перебирать их, чистить и удалять отколовшиеся мелкие фракции. Это способствует хорошему теплообмену.


ОЧЕНЬ ВАЖНО! ЭФИРНЫЕ МАСЛА НЕ СТОИТ ДОБАВЛЯТЬ В ВОДУ, ПРЕДНАЗНАЧЕННУЮ ДЛЯ КАМНЕЙ. ОТ НИХ БУДЕТ ОСТАВАТЬСЯ НАГАР, КОТОРЫЙ УМЕНЬШИТ ТЕПЛООБМЕН. ЛУЧШЕ ДОБАВИТЬ ИХ В ВОДУ В ОТДЕЛЬНОМ ВЕДРЕ И ПОСТАВИТЬ В УГЛУ САУНЫ.

Компания «Пирамида» предлагает электрокаменки разных видов:

-стильную электрокаменку прямоугольной формы из нержавеющей стали, которая отлично впишется в любой интерьер сауны, мощность электрокаменок от 3 до 24 кВт.

-электрокаменки ,корпус которых покрыт коррозионно-стойкой порошковой краской.

-круглую электрокаменку из нержавеющей сетки от от 3 до 18 кВт, ее корпус  выполнен из НАСТОЯЩЕЙ КОРРОЗИОННОСТОЙКОЙ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ марки AISI 304. В отличие от марки AISI 324,которую используют некоторые производители, она не поддается коррозии и даже через 5 лет сохранит привлекательный вид, без налетов ржавчины.

 А так-же мы предлагаем пульты управления для электрокаменок, которые позволяют управлять температурой в сауне.