Корзина пуста.

Как уложить камни в электрокаменку

Подготовка

  • Камни должны выдерживать большие температуры, не выделять запаха и пыли, поэтому перед тем, как укладывать камни в каменку их нужно обмыть в проточной воде (ни в коем случае не используя моющие средства) и высушить на воздухе. Убрать камни с трещинами и сколами, рекомендуемый размер 8-12 см.
  • Что касается выбора, в этом Вам помогут в специализированном магазине. Существует несколько видов камней, которые особенно хорошо подходят для печи - каменки. К ним относятся: талькохлорит, перидотит, базальт, габбро диабаз, жадеит и малиновый кварцит.

Ухаживать за камнями просто - раз в полгода их нужно перебирать, заменяя поврежденные и треснувшие экземпляры. Удалять нужно и те, на которых от попадания масел и отваров трав образовался налет.

Правильно укладываем камни

Укладываются они на перемычки, вокруг ТЭН, по принципу: более крупные вниз, сверху помельче. Класть камни в каменку нужно  таким образом, чтобы между ними свободно мог циркулировать горячий воздух. ТЭНы должны быть обязательно закрыты камнями. Рекомендуемое расстояние - 5-8 см выше уровня ТЭН-ов.

При расположении камней между тэнами (ТЭН — трубчатый электронагреватель)  должен оставаться зазор, чтобы при температурном расширении они не разрушили нагревательные элементы. 

Компания «Пирамида» желает Вам легкого пара!

Со всем ассортиментом электрокаменок Вы можете ознакомиться подробнее в каталоге.