Корзина пуста.

Как выбрать электрокотел.....

Достоинства электрокотлов

  • Простая конструкция, минимальные теплопотери и самый большой показатель КПД в отопительный сезон — до 99,5%.
  • Нет необходимости устанавливать в отдельном помещении дома или дачи.
  • Электричество, как энергоноситель, не нужно доставлять или хранить, чего не скажешь о газе или угле.
  • Электрические котлы отопления безопасны: при утечке воды электроцепь разомкнётся, электрокотел отключится.
  • Экологически чистые, не нужен дымоход, поскольку при работе не выделяются вредные вещества и продукты распада.

Разберёмся с самыми важными характеристиками электрокотлов. Мощность — главная из них, её выбор зависит не только от площади обогрева, но также от наличия изоляционного слоя и утеплителя, стенового материала, качества других стройматериалов.

Мощность обеспечивает ТЭН. Она определяется в киловаттах (кВт) и варьируется от 2 до 96 кВт.

Продавцы-консультанты пользуются достаточно простой формулой расчёта мощности электрокотла, за основу берётся 1 кВт мощности электрокотла на каждые 10 кв. м помещения. Допустим, имеем частный дом площадью 100 кв. м, для обогрева такой площади нам будет нужен электрокотел от 10 квт.

Важное:

Учитывайте теплопотери вашего дома. Если дом недостаточно утеплён, стоят плохие окна, мощность электрокотла стоит выбрать больше от рекомендуемой для вашей площади.

Производительность отопительного прибора учитывается при теплотехническом расчёте частого дома, а также при расчёте мощности горячего водоснабжения. Это позволит выбрать среднее значение для того, чтобы компенсировать потерю тепла.

Мощность для обогрева частного дома, дачи или квартиры отопительным электроприбором приравнивается к тепловой мощности. Для ее подсчёта руководствуются несколькими простыми правилами:

  • для обогрева 1 куб. м. дома или дачи потребуется около 40 Вт мощности;
  • на каждое из окон необходимо приплюсовать по 100 Вт, на дверь — ещё 200;
  • эти данные усреднённые и зависят от климатических условий: жители дальневосточных и сибирских районов умножают итоговое число на 1,5–2, коэффициент в средних областях РФ равен 1,2, а районы южные пользуются коэффициентом 0,7–0,9;
  • для дома или дачи итог расчёта умножается ещё на 1,5, что связано с теплопотерями из-за конструкции крыши и поверхности пола (особенно при отсутствии цокольного этажа).

Способ монтажа

В зависимости от способа установки нужно учесть расположение патрубков.

У котлов «Пирамида» один патрубок выходит вверх, а выход другого патрубка можно подстроить под систему отопления: просто повернуть колбу внутри котла нужной стороной влево/вправо.

Компания «Пирамида» предлагает электрические котлы от 1,6 до 96 кВт для обогрева площадей до 1000 кв.м.