Корзина пуста.

Мгновения войны! С Праздником Победы!

05 мая

 Осталось несколько дней до самого главного праздника нашей страны. Дни войны с каждым годом от нас отдаляются, а живых свидетелей тех событий остаётся всё меньше...
   Путь к победе был долгим и трудным, и прийти к ней удалось только благодаря героизму, мужеству и мастерству советских солдат и офицеров, отваге партизан и подпольщиков, каждый день рисковавших жизнью в тылу врага; подвигам тружеников тыла, день и ночь стоявших у станков, и работавших на полях страны, чтобы обеспечить фронт боеприпасами и продовольствием. Героический подвиг советского народа, будет жить всегда!

  В этот праздник хочется пожелать, в первую очередь, мира. Ведь ничто не стоит дороже, чем человеческие жизни, слёзы матерей, сломанные судьбы огромного количества людей. Пусть эта победа вдохновляет только на хорошие поступки, любовь к Родине. Пусть никто и никогда не увидят войны.

  По случаю Мы подобрали небольшой фотоматериал "Мгновения войны".

1 ФОТО. Дети за партами разрушенной школы в Сталинграде, весна 1943 года"

2 ФОТО .«Ната Маруся Нюра я здесь в Воронеже Ищу Вас Чернышевская дом 18». По таким надписям на разрушенных стенах домов родные и близкие разыскивали друг друга.

3 ФОТО. Лёд покрыл корпус миноносца «Куйбышев». Северный флот.

4ФОТО. Польша, концентрационный лагерь Освенцим. Тюки с волосами женщин, сожженных в крематории, отправлялись в Германию.

5 ФОТО. Одно из объявлений, которые гитлеровцы вывешивали на оккупированной советской территории.

6 ФОТО. Лётчицы 46-го гвардейского авиационного полка после дневного отдыха у землянки (слева направо): сидят — Герой Советского Союза Ирина Себрова, Вера Белик; стоит — Герой Советского Союза Надежда Попова.

7 ФОТО. Советская почтовая марка, вышедшая в годы Великой Отечественной войны.

8 ФОТО. Мины, изготовленные учащимися школы ФЗО

9 ФОТО. Солдат доставляет обед на передовую.

10 ФОТО. Артиллерийский расчет на конной тяге продвигается на новые позиции.