Корзина пуста.

Отопительный сезон в Ивановской области начался с опозданием

21 октября

В поселке Палех Ивановской области отопительный сезон стартовал со значительным опозданием. Жители нескольких домов, художественное училище им. Горького, общежитие, а также другие организации северной части Палеха получили тепло лишь к концу первой половины октября.

Произошло это из-за поломки на теплотрассе в день старта отопительного сезона. Не выдержали давления устаревшие коммуникации: летом меняли один из самых ветхоаварийных участков сети, а прорыв случился на пару метров дальше. Как поясняют в Администрации, износ у всех теплотрасс составляет более 50 процентов, а это более 12 км.

Авария на теплотрассе Палех Ивановская область

Администрации Палеха пришлось в экстренном порядке собирать комиссию по ЧС, чтобы воспользоваться денежными средствами из резервного фонда. При этом никто не дает гарантии, что в течение отопительного сезона не произойдет других аварий на ветхих сетях.

Именно поэтому каждую неделю компания «Пирамида» отправляет около 1000 электрокотлов в разные города России. Для того, чтобы в каждом доме, даче, в любом помещении было тепло и уютно! Наши котлы – бесшумны, просты в эксплуатации и экологичны.