Корзина пуста.

Посетили "Дом купца Смирнова"

09 января

Накануне новогодних праздников наш коллектив посетил один из самых красивых домов XIX века «Дом купца Смирнова». Сегодня здесь находится первый и пока единственный в России музей пельменя, который расскажет о традициях, истории возникновения пельменя, рецептах приготовления. Здесь же собраны макеты пельменей разных стран, фотографии и многое другое. Проводятся мастер-классы по лепке пельменей, в одном из таких мы приняли непосредственное участие и лепили пельмени — рыбки, цветочки, мешочки, башкирские и всякие разныеsmiley

Попробовать пельмени можно в Музейном кафе. Оно выполнено в виде улицы старого Миасса, пройдя по которой Вы сможете заглянуть в домики: кузнеца, охотника, кондитера, часовщика и самого купца Смирнова. В меню кафе более 30 видов пельменей на любой вкус. Мы полакомились пельменями с мясом, рыбой, творогом, грибами, вишней, ну и, конечно же, собственно слепленными на мастер-классе варениками.

На 2 этаже особняка находится Семейный клуб «Лукоморье». Интересные сказочные композиции позволят почувствовать себя одним из богатырей, пленником в домике Бабы Яги, капитаном корабля, гостем 3-х медведей, Емелей, продавцом на ярмарке у Мухи-Цокотухи. На 1 этаже дома расположена постоянная Торговая ярмарка, где можно приобрести соленья, варенья, травяные чаи, кукол ручной работы, изделия из бересты, сувенирную продукцию.

Еще одна прекрасная комната в доме — это парадный зал, который оформлен в традициях русского стиля XIX века и создает островок купеческой жизни. Потолок парадного зала украшен настоящими витражами, а на стенах привлекают внимание роскошные полотна местного художника Василя Матвеева. Здесь проходят «Русские балы». Жители города собираются на танцевальный вечер в красивых бальных платьях и фраках. Под руководством танцмейстера гости изучают: полонез, вальс, контрданс, фигурную польку и многие другие. Мероприятие сопровождается живой музыкой, русскими романсами и театральными миниатюрами. Всех посетителей угощают шампанским из Крыма. Также гости могут заглянуть в игральный, литературный или магический салоны.

Детский театр, пивное зало, кулинариум, хранитель дома — Прохор — и еще множество небольших закуточков, наполненных историей мы встретили в этом чудесном месте и остались довольны!